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2008-10-23T14:07:00+02:00

Confiture de châtaignes de Simone

Publié par
J' enlève completement la premiere peau.
Ensuite, tu mets ds une casserole avec eau qui recouvre les chataignes ; tu fais bouillir et ensuite tu prends une louche et tu en sors qqs unes et tu enleves l autre peau tu mets ds moulin legumes grille fine et tu tournes la manivelle lol!   jusqu a epuisement pas de toi mais des chataignes!!!
Dans ta bassine, tu mets ton sucre cristallisé un kg pour un kilo, tu ajoutes trois verres d'eau par kilos de sucre deux sachets de sucre vanille, moi j ajoute qqs gouttes d essence de vanille
Tu fais ton sirop jusqu à ebulllition et tu ajoutes ta puree de chataignes et là tu tournes avec ta cuiller de bois ensuite tu baisses le feu, tu tournes tu tournes 20 à 25 mn pour deux kilos de puree et sucre cela va epaissir et prendre une jolie couleur marron foncé
Tu mets ds verrine fais attention pas te brûler comme moi hein !!! Cela se conserve six mois, chez moi elle a pas le temps de conserver.

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